Новые правила в отношении телемаркетинга в Дубае

Брокеры по недвижимости в Дубае были призваны прекратить производить незапрашиваемые звонки по телемаркетингу, в противном случае их ожидает штраф до пятидесяти тысяч дирхам.

 Полиция Дубая сообщила об этом во время семинара под названием «Распространение культуры безопасности среди компаний по недвижимости», организованного под руководством майора Мохаммеда Халифы Аль-Марри, главнокомандующего полицией Дубая, в сотрудничестве с Регулирующим Органом по Недвижимости (Real Estate Regulatory Authority) Земельного Департамента Дубая.

Прямой телемаркетинг через SMS, звонки и WhatsApp не допускается и является нарушением закона.

На любые жалобы общественности против фирмы или брокера по недвижимости последует незамедлительная реакция, и они будут оштрафованы на сумму до 50 000 дирхам.

«Прямой телемаркетинг через SMS, звонки и WhatsApp не допускается и является нарушением закона. Агентства недвижимости звонят людям даже раньше публикации рекламы недвижимости на продажу. Использование персональных данных, включая мобильные номера лиц незаконно.

«RERA и Дубайская полиция стремятся добиться того, чтобы брокеры приняли и начали соблюдать правила, вместо беспокойства граждан. Компании-нарушители будут предупреждены, а потом  оштрафованы за повторение своих незаконных действий», — сказал он.

Он добавил, что люди, которые покупают недвижимость за пределами страны, должны гарантировать, что компания по недвижимости зарегистрирована в Дубае.

Согласно правилам, если какая-либо брокерская компания захочет проводить телемаркетинг и рассылку текстовых сообщений, она должна получить разрешение от RERA, а также предоставить список клиентов.

Сектор недвижимости в ВВП Дубая составил 15%. «За последнее десятилетие было зарегистрировано инвестиций, превышающих 1,1 трлн. дирхам с участием более 400 000 инвесторов, 824 застройщиков и 5 956 зарегистрированных агентов по недвижимости».

Write a Reply or Comment