Новый Декрет и будущие проекты недвижимости Дубая

В этой статье мы расскажем об осуществлении Нового Декрета, когда будет создан новый Судебный Комитет, и будут представлены дополнительные сведения о его modus operandi.

Обновлено законодательство, касающееся «временной регистрации имущества» его Высочества Шейха Мохаммада Бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. Это закон № (19) от 2017 года, частично внесший поправки в Закон № 13 (2008) о временной регистрации имущества в Дубае.

В новой версии четко излагаются процедуры, которые должны применяться в случаях нарушения контрактов продажи покупателем. В таком случае застройщик должен уведомить Земельный Департамент Дубая о том, что такое нарушение имело место.

После получения уведомления Земельный Департамент может дать 30-дневное уведомление покупателю недвижимости. (Уведомление должно быть с датой и предоставлено в письменной форме. Доставлено покупателю должно быть непосредственно заказным письмом, электронной почтой или любым другим способом, указанным Земельным Департаментом.) Если впоследствии застройщик и покупатель достигли мирового соглашения, этот момент необходимо добавить в договор купли-продажи, подписанию обоими сторонами.

Но если покупатель не выполнит контрактные обязательства — или соглашение не может быть достигнуто — Земельный Департамент может выпустить официальный документ, в котором говорится, что застройщик выполнил свои юридические обязательства, с указанием процента завершения строительства.

Рекомендации, установленные Новым Законом о том, чего могут ожидать застройщик и покупатель недвижимости:

* Если процент завершения строящегося проекта превышает 80%, застройщик может попросить покупателя соблюдать условия договора купли-продажи и конфисковать оплаченную сумму. Он может позвонить покупателю, оплатить оставшуюся часть, указанную в контракте, или обратиться в Земельный Департамент с просьбой выставить имущество на аукцион для возмещения недостающего платежа.

Покупатель также обязан уплатить любые расходы, связанные с аукционом. Застройщик может аннулировать договор купли-продажи, и удержать до 40% стоимости договора купли-продажи и вернуть оставшуюся сумму покупателю в течение года с даты расторжения договора. Или в течение 60 дней с даты перепродажи имущества, в зависимости от того, что наступит раньше.

* Если процент завершения строящегося проекта составляет от 60 до 80%, застройщик может всецело аннулировать договор купли-продажи, сохранить не более 40% стоимости договора купли-продажи и вернуть оставшуюся сумму покупателю в течение года с даты расторжения договора. Или в течение 60 дней с даты перепродажи имущества, в зависимости от того, что наступит раньше.

* Если процент завершения составляет менее 60%, застройщик может аннулировать договор купли-продажи, сохранить до 25% стоимости договора купли-продажи и вернуть оставшиеся в течение одного года с даты расторжения договора. Или в течение 60 дней с даты перепродажи имущества, в зависимости от того, что наступит раньше.

* Если застройщик не начал работы по причинам, не зависящим от него, и которые произошли не по причине халатности, застройщик может аннулировать договор купли-продажи, но вычесть не более 30% оплаченных денег и вернуть оставшиеся в течение 60 дней после дата перепродажи имущества, в зависимости от того, что наступит раньше.

И если проект отменяется решением от RERA (орган по регулированию недвижимого имущества), застройщик должен полностью возместить покупателю. Это указано в Законе № 8 (8) 2007 года, касающемуся депонированных счетов за развитие недвижимости в Дубае.

В соответствии с новым Законом процедуры, предусмотренные в статье 11 Закона № 13 от 2008 года, не применяются к договорам купли-продажи земли. Такая продажа по-прежнему регулируется положениями, указанными в договоре купли-продажи.

Write a Reply or Comment