Форум предпринимателей из Казахстана в Дубае

14 августа в отеле JW Marriott Marquis Dubai прошел форум предпринимателей из Казахстана, где участники получили возможность установить деловые связи с местными предпринимателями, и презентовать свои услуги и продукцию.

Целью проекта стало развитие торговых отношений между предпринимателями из Казахстана и ОАЭ

Организаторами мероприятия стали Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», и Международная торговая палата РК.

Торговые и экономические отношения между двумя странами укрепляются. По официальным данным, торговый оборот РК и ОАЭ за 2017 год составил $643.06 млн. ($558.7 млн. экспорта, $84.3 млн. импорта). Это в два раза больше, чем за предыдущие годы. Кроме того, правительство ОАЭ видит большой потенциал у продукции из Казахстана с точки зрения экологии и качества, такой как мясо, зернобобновые культуры, мука, пшеница, растительное масло и мед.

Торговые отношения между странами будут укрепляться и дальше, об этом свидетельствуют переговоры между компанией по металлопрокату Петропавловск и представителями EXPO-2020, где встретились сотрудники таких организаций, как GEMOS, нефтесервисная компания ТОПАН, ТОО «Актобе нефтепереработка» и представители одной из крупнейших нефтегазовых компаний Dragon Oil – сообщает Trend News Agency.

Write a Reply or Comment