Новости инвестиционного права

Долгожданный закон об инвестициях ОАЭ, который призван обеспечить более чем 49-процентную долю участия иностранных инвесторов в некоторых конкретных секторах бизнеса, ожидается в первом квартале 2018 года.

Окончательный проект  закона ожидается после  одобрения Федерального национального совета ОАЭ и ожидается к  началу 2018 года.

Ожидается, что предстоящая реформа, которая, как ожидается, решительно изменит инвестиционную картину ОАЭ, создаст значительные возможности для роста за счет привлечения более прямых иностранных инвестиций, особенно в области экономики, не связанные с нефтепродуктами.

Закон позволит владеть иностранным капиталом до 100 процентов в определенных секторах.

Недавно введенное Закон о коммерческих компаниях ОАЭ, вопреки ожиданиям мирового сообщества инвесторов, не изменило 49-процентный лимит на иностранную собственность.

В соответствии с новым Законом о коммерческих компаниях, иностранный инвестор может владеть не более 49 процентов от местной компании, за исключением компаний, зарегистрированных в свободной зоне, в которой они могут владеть 100 процентами.

В публичной акционерной компании, в то время как 51% владения ОАЭ не требуется, но существует 51-процентная потребность в котировках GCC.

ОАЭ работает над несколькими смелыми инновациями в области реформ, включая закон о банкротстве, и это повысило  доверия\е инвесторов в течение последних нескольких лет. Закон о банкротстве ОАЭ, который позволяет компаниям в финансовом бедствии реструктурировать, вступил в силу в прошлом году.

Перспективы экономики ОАЭ растут и ожидают роста в 3% в 2018 году в условиях региональных и глобальных макроэкономических амбиций.

Ожидается,что  Dubai World Expo 2020 темпы экономического роста будут восстановлены на фоне оживленного ненефтяного сектора, поскольку страна по-прежнему стремится к созданию разнообразной экономики, основанной на знаниях и нововведениях

Политика экономической диверсификации ОАЭ является основным фактором устойчивости страны на фоне различных экономических проблем.

ОАЭ удалось увеличить вклад НВС в ВВП более чем на 77 процентов.

Производство, строительство, розничная торговля, недвижимость, логистика, транспорт, телекоммуникации и туризм — все это наряду со стратегическими стратегиями и программами продолжает стимулировать рост.

На промышленный сектор приходится 16 процентов ВВП ОАЭ, и страна намерена увеличить это до 20 процентов к 2020 году и, в конечном счете, до 25 процентов к 2025 году.

Для достижения целей ОАЭ Vision 2021 в создании устойчивой, сильно диверсифицированной и основанной на знаниях экономики, основанной достоянии граждан, ОАЭ будет играть ведущую роль в цифровой индустрии и активно продвигать диверсифицированное производство.

Write a Reply or Comment