Виды инвесторских виз в Дубае

Виды виз

Всем, у кого есть недвижимость в Эмиратах, нужно знать, что она может послужить основанием для получения инвесторскорй визы. В Дубае есть два вида таких виз – The Property Investor Visa и Six Months Residency Visa. Первая виза долгосрочная, а вторая более доступная по цене, но и выдают её только на 6 месяцев. Есть основные отличия между ними:

Property Investor Visa выдается Dubai Land Department на два года с возможностью обновления. Этот вид визы распространяется только на недвижимость в Дубае.

Но 6-месячная Residency Visa выдается соответствующими иммиграционными органами на 6 месяцев, и является multi-entry. Основное ее преимущество в том, что она распространяется на недвижимость по всем Эмиратам.

Требования:

Нижний порог стоимости недвижимости

Для обеих виз минимальная стоимость должна быть 1 миллион дирхам (275,000 USD). Она оценивается главным образом закупочной ценой, указанной в title deed, которая играет бОльшую, чем актуальная стоимость.  

Если владельцев больше, чем один (например, муж и жена), общая стоимость должна превышать 1 миллион дирхам. 1 миллион дирхам – на один one title deed.

 

 

Расположение и статус недвижимости

Одно из главных требований – недвижиость должна быть достроена и указана в title deed (под именем заявителя). Визы на строящуюся недвижимость не могут быть открыты. Собственность должна быть только частная.

Цены на визу

Примерная цена визы инвестора в недвижимость USD 3,555 — USD 4,100

Издержки включают:

  • Письмо из полиции об отсутствии судимостей (police clearance letter — USD 60)
  • Административные расходы (USD 115)
  • Расходы на подачу заявки (application costs — USD 820)
  • Typing and entry permit (USD 300)
  • Выдача лицензии DED (USD 2,310)
  • Печать/Emirates ID/мед страховка (USD 680)

Расходы могут включать обновление и спонсорство членов семьи и других родственников (USD 1,370 — 1,640).

Цены за 6-месячную Residency Visa значительно ниже (приблизительно USD 630). Но эта виза требует обновления каждые 6 месяцев (USD 300 каждый раз). Расходы также могут включать обновление и спонсорство членов семьи и других родственников (USD 70).

Минимальный доход

Порог на минимальный доход — USD 2,735 в месяц (или сумма в другой валюте, эквивалентная этой). Доход может поступать не только с ОАЭ, но и за их пределами. Заявитель должен предоставить доказательство дохода.

Необходимые документы: 

(1) Title Deed недвижимости

(2) Копия паспорта заявителя

(3) Текущая виза/копия

(4) Фотографии на паспорт (x6)

(5) Сертификат Good Conduct (с полиции Дубая)

(6) Банковские выписки

(7) Счет за ком. услуги

 

 

Важно

Никакой тип визы не обеспечивает гражданство ОАЭ

Нужно будет пройти мед осмотр в ОАЭ

Работать по такой визе будет невозможно

Нет максимального срока – но инвестор не может находиться более 6 месяцев за пределами Дубая.

Write a Reply or Comment